Wednesday 30 January 2013 | Emirates Stadium | Referee: Kevin Friend | Attendance 60,089

Liverpool
  • Luis Suarez (5)
  • Jordan Henderson (60)

Liverpool

L’Arsenal ha sette vite. Come al solito Wenger e soci ci regalano una partita spettacolare: contro il Liverpool finisce 2-2 con tante emozioni. Il risultato è giusto. I ‘Gunners‘ buttano per la terza partita di fila tutto il primo tempo e vengono puniti dai ‘Reds‘ alla prima occasione.  Suarez approfitta di un errore grossolano di Sagna – disastroso in questo periodo – per portare avanti gli ospiti. La reazione dell’Arsenal è confusa e non produce mai seri pericoli per la porta di Reina. Anzi è il Liverpool a sfiorare più volte il raddoppio sfruttando le imbarazzanti performance di Vermaelen e compagni. Anche il belga appare decisamente in un momento no, troppo distratto dalla sua nuova vita sentimentale.

Nella ripresa i londinesi partono con un altro piglio, anche se la difesa continua a commettere errori clamorosi. E puntualmente il Liverpool li sfrutta: Henderson trafigge Szczesny dopo un ridicolo disimpegno dei ‘Gunners‘. Eppure, nonostante lo 0-2, nell’aria c’è la sensazione che la partita possa cambiare da un momento all’altro. Ed ecco che un colpo di testa di Giroud su punizione di Wilshere riaccende l”Emirates‘. Passano una manciata di minuti e il pareggio è cosa fatta. Walcott riceve palla da posizione defilata e con un tiro di rara potenza e precisione sorprende Reina.

L’Arsenal crede ora nella vittoria e schiaccia i ‘Reds‘ nella propria area di rigore. Nulla da fare però. Finisce 2-2 con un brivido finale quando Szczesny salva su Suarez. Il pari non soddisfa Wenger che dovrà rivedere molto, soprattutto l’approccio alle gare, diventato ormai il limite più evidente di questa squadra.