Saturday 2 February 2013 | Emirates Stadium | Referee: Chris Foy | Attendance 59,872

Arsenal
1 – 0
Stoke

Stoke

Per una volta un’Arsenal cinico. Contro lo Stoke City i ‘Gunners‘ vincono 1-0 grazie a un gol di Podolsky a dodici minuti dalla fine. Partita bruttina, anche e soprattutto per colpa degli ospiti, il cui unico scopo è quello di sbarrare la strada agli uomini di Wenger e tornare a casa con un punticino. Per 78′ la tattica della squadra di Pulis funziona: l’Arsenal gestisce il possesso palla ma non crea tantissimi pericoli nonostante qualche intervento niente male di Begovic su Chamberlain.  Poi quando il pari sembra cosa fatta per i ‘Potters‘ arriva la punizione che regala tre punti a Wenger. La batte Podolski entrato nella ripresa. Il tiro non è trascendentale ma stavolta la fortuna aiuta i londinesi: deviazione in barriera di Cameron e il portiere è spiazzato.

Lo Stoke prova a pareggiare inserendo tre attaccanti ma non riesce mai ad avvicinarsi dalle parti di Szczesny, spettatore non pagante. Gli ultimi minuti scorrono quindi senza troppi patemi e l’Emirates‘ può tirare così un sospiro di sollievo.  La vittoria non è espressione del miglior Arsenal ma i tre punti sono vitali per mantenere vive le speranze di quarto posto.