London’s_Food

Londra è la capitale indiscussa della cucina del Regno UnitoGordon_Ramsay e, in termini di offerta gastronomica, una delle migliori città europee per recarsi al ristorante. Qualunque cosa desideriate mangiare, state certi che qui avrete altissime probabilità di trovare un posto dove togliervi lo sfizio.
E’ vero, la situazione è notevolmente migliorata negli ultimi vent’anni e la tradizionale visione che gli inglesi avevano della tavola – prima colazione a base di cibi unti e bisunti, fish and chips fritto in olio rancido (ndr ‘di freni‘) e lotte con una costoletta su una tovaglia di percalle – ora può dirsi definitivamente tramontata. Anzi, Londra ha raggiunto, per non dire superato sotto molti aspetti, altre città europee più rinomate in campo culinario.

STORIA E SPECIALITÀ

Fish_And_ChipsLondra ha dato al mondo i beans on toast (fagioli in salsa di pomodoro su pane tostato), i mushy peas (purè di piselli) e i chip butties (patatine fritte tra due fette di pane bianco imburrato – non tostato). Fanno la loro figura anche un roast beff con Yorkshire pudding (pasta fatta con i sughi di cottura e poi messa al forno) o un cartoccio di fish and chips (pesce fritto, generalmente merluzzo, platessa o haddock passati in pastella, fritti e serviti insieme a patatine fritte con tanto di spruzzata di aceto e sale).

Ye_Olde_Cheshire_Cheese_Pub_LondraPresso lo YE OLDE CHESHIRE CHEESE il migliore Fish&Chips di Londra. A mio avviso, anche secondo quello di mio padre, è il pub più suggestivo di tutta la città. Deliziosa l’atmosfera che si respira al suo interno!!! Il locale si trova al 145 di Fleet Street, fermata Underground Blackfriars.

ANDATE – ANDATE – ANDATE

PieAll’interno dei pub è possibile gustare piatti tradizionali di varia qualità a prezzi contenuti e non, come i deliziosi pie (pasticci di carne in crosta), proposti in numerose varianti con nomi diversi: Pork_Piepork pie (con carne di maiale), Cornish pasties (con carne e verdure) e steak-and-kidney pie (con manzo e rognone). Lo Stepherd’s pie (‘pasticcio del pastore‘) è un piatto a base di agnello tritato e verdure ricoperti di purè di patate e formaggio grattugiato.

London's_FoodBangers and mash (salsicce inglesi che si mangiano con purè di patate), sausage rolls (‘cannoli‘ di salsiccia e sfoglia), bubble and squeak (patate e cavolo fritti assieme) e il ploughman’s lunch (‘pranzo del contadino‘, che consiste in spesse fette di pane servite con formaggio cheddar o cheshire, chutney e cipolline sottaceto) completano l’opera!!!

Dulcis in fundo i dessert!!! Bread-and-butter pudding (dolce cotto al forno in una pirofila, con fette di pane, burro, frutta secca, zucchero, uova e scorza di arancia candita), steamed pudding accompagnato da melassa o marmellata e lo spotted dick (rotolo a base di grasso di rognone e uva passa) devono essere provati almeno una volta nella vita!!!

Alessandro Spadoni

Commenta anche TU

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...