Sunday 23 September 2012 | Etihad Stadium | Referee: Mike Dean | Attendance 47,318

1 – 1
Arsenal
  • Laurent Koscielny (82)

Arsenal

L’Arsenal esce imbattuta dall”Etihad Stadium‘. Contro il Manchester City è 1-1: partita emozionante fino agli ultimi istanti. Il primo tempo è equilibrato con i ‘Citizens‘ che cercano di fare la partita ma subiscono spesso contropiedi pericolosi degli uomini di Wenger. Quando sembra ormai che la prima frazione sia destinata a concludersi in parità, la squadra di Mancini passa in vantaggio. Al 39′ Lescott colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo e fulmina un incolpevole Mannone.

La ripresa si apre con l’Arsenal che prova ad affacciarsi più frequentemente dalle parti di Hart, ma i vari Gervinho, Cazorla e Podolski sono imprecisi nell’ultimo passaggio. La gara si accende nel finale. Koscielny regala il pareggio ai ‘Gunners‘ con una conclusione vincente da posizione ravvicinata. Il City reagisce e ha con Aguero la palla del nuovo vantaggio ma l’argentino sbaglia incredibilmente. Finisce 1-1 ma per i tifosi dell’Arsenal è come una vittoria.